学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

学校召开2020-2021学年第二学期教学督导工作会议

作者:迟蕊 时间:2021-03-26 点击数:

        3月26日,学校教学督导工作会议在石大校区主楼501会议室召开。学校领导赫正副院长出席会议,各教学院执行院长、第四届教学督导委员会及课程考核评价专项督导组全体成员、教务处相关负责人参加了会议。会议由高等教育研究与评价中心主任田孝彦主持。


 会议主要分两部分进行。首先,理工科督导组组长朱玉华和文科督导组组长张燕分别就2020-2021学年第一学期常规教学督导工作进行总结汇报,就督导过程发现的问题和亮点进行了反馈,并提出改进教学工作的建议。随后,高等教育研究与评价中心副主任周向军就本学期常规教学督导工作和专项督导工作进行了部署。

 学校教学督导委员会主任委员单涛就本学期教学督导工作提出了五点具体要求。一是要重视对督导工作中发现问题的改进,充分发挥教学督导中发现的优秀教师的榜样示范作用。二是每位督导员要继续加强学习,不断提升督导能力。三是常规督导要注重反馈和改进环节,对发现问题提出建议、对整改措施及时跟踪、对改进效果进行评价,真正做到持续改进。四是积极探索校院两级督导工作的深度结合,充分发挥教学院督导组织的作用。五是按照评估标准,继续完成好本学期课程考核评价专项督导工作。

       最后,赫正在讲话中指出,各学院要针对上学期督导反馈的问题,举一反三,认真整改;各位督导员要按照本次会议做出的工作部署,全面落实,加强业务学习和培训,不断提高督导水平,认真履行工作职责,真正将常规督导和专项督导工作做出成效。他强调指出,目前学校发展进入了关键时期,在接下来的发展过程当中,学校还会面临教育部及省厅的各类考核及评估,希望全体督导员能以更加积极的工作态度和过硬的工作能力,保障学校教学质量监控体系及相关工作扎实有效推进。


高等教育研究与评价中心  鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号