学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

2020-2021学年第二学期教学督导工作研讨会召开

作者:迟蕊 时间:2021-03-15 点击数:

 3月12日,新学期教学督导工作研讨会在主楼412会议室举行。教学督导委员会主任委员单涛,副主任委员王卫军、董希文、吴明银,督导组正副组长以及高等教育研究与评价中心相关人员参加了会议。会议由高等教育研究与评价中心副主任周向军主持。

 首先,大家对理工科督导组组长朱玉华及文科督导组组长张燕作的上学期常规教学督导工作汇报进行了讨论,提出了修改意见及建议。接下来,与会专家围绕下发的2020-2021学年第二学期教学督导工作计划讨论稿畅所欲言、各抒己见,讨论确定了本学期常规教学督导及专项督导的工作要求及工作安排。

 最后,单涛就本学期教学督导工作提出了具体要求,一是在学校发展的特殊时期,督导员要以积极的态度更加认真地开展督导工作。二是要重视督导工作的反馈环节,加强对问题整改的跟踪及改进效果的检查,形成持续改进的闭环管理。三是要积极探索校院两级督导协同运行工作机制,将跟踪与反馈环节与院级督导有机结合,发挥教学院督导组的作用。四是自觉学习高等教育的新文件、新思想并积极贯彻到工作当中,打造学习型督导委员会。五是继续加强对督导员的考核与管理,提高督导队伍的整体素质,确保督导工作质量。

       通过本次研讨会,在总结上学期工作的同时,明确了新学期督导工作的总体目标和具体要求,为下一步工作的顺利开展奠定了基础。






高等教育研究与评价中心  鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号