学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

本学期课程考核评价专项督导工作圆满结束

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

根据学校2020年度工作安排,教学工作督导委员会成立专项督导组,对学校各专业理论课程考核评价工作开展为期1学年的专项督导,制订标准、督促整改、持续改进、务实提高,促进学校课程考核评价质量提升,助推学校教学工作高质量快速发展。

本学期9-12月间,专项督导组先后召开了新学期工作研讨会议、学校教学督导工作部署会议、教学督导期中工作会议等4次会议,制定并出台了《关于开展中国石油大学胜利学院课程考核评价专项督导工作的实施方案》,对照工作方案,按照下半年工作计划,顺利完成对油气工程学院、基础科学学院和护理学院课程考核评价专项督导工作。

在每个学院,专项督导组都听取了课程考核评价工作专项汇报,查看了核心课程试卷材料,并分别召开了课程考核评价专项督导调研教师座谈会和学生座谈会,听取师生相关的意见和建议。督导专家们从试卷命题、考务管理、成绩评定、试卷建档等环节认真查摆问题、分析原因,并有针对性的答疑解惑、提出建议。同时,各院高度重视、深入自查、听取意见、持续改进,共同促进学校课程考核评价质量的实质性提高。

针对本阶段课程考核评价专项督导工作的开展,学校教学督导委员会主任单涛指出,一是要充分发挥院级督导组的作用,各学院要对照考核标准,严格执行落实,深层次的发挥本次课程考核评价专项督导的作用;二是要深刻总结本次课程考核评价中凸显的特色亮点和主要问题,坚持持续改进,形成“评价-改进-评价”闭环系统;三是各学院要互相借鉴、取长补短,通过本次课程考核评价促进学院整体教风、学风的提高,促进教学水平切实提高。

      本阶段课程考核评价专项督导工作为助推学校教学工作高质量快速发展奠定了基础,同时也为下一阶段工作的顺利开展提供了有力保障。

学校召开2020-2021-1学期教学督导工作会议布置督导工作任务


专项督导组在油气工程学院调研


专项督导组与油气工程学院教师座谈


专项督导组与油气工程学院学生座谈


专项督导组在基础科学学院调研


专项督导组与基础科学学院教师座谈

 


专项督导组与基础科学学院学生座谈


专项督导组在护理学院调研


专项督导组与护理学院教师座谈

 


专项督导组与护理学院学生座谈



 

专项督导组查阅学院试卷资料

高等教育研究与评价中心  鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号