学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

2020-2021-1学期常规教学督导期中工作会议召开

作者:迟蕊 时间:2020-11-03 点击数:

10月28日,本学期常规教学督导期中工作会议召开。学校教学工作督导委员会主任委员单涛,副主任委员王卫军、董希文、吴明银,督导组组长朱玉华、张燕、胡秋媛、尹健,以及高等教育研究与评价中心相关人员参加会议。

首先,朱玉华和张燕分别代表理工科组和文科组对本学期开展的常规教学督导工作进行了总结。理工科督导组全面汇报了督导听课的基本情况、发现的主要问题及改进措施;文科督导组在此基础上有重点的汇报了几项特色工作,如突出对信息化教学的督导、每周的主题学习研讨、“明星教师”打造计划等等。同时,理工科、文科督导组都指出了加强督导反馈的重要性,提出今后将加强对青年教师一对一地细节性、全面性的反馈与引导,以期帮助青年教师更快地成长。

吴明银对下一阶段常规教学督导工作提出了四点建议及设想,一是加大精准督导力度,二是加强督导队伍自身建设,三是加快督导信息化平台建设,四是探索增加常规教学督导的类型,如教学巡视、教学调研等。

单涛对接下来的督导工作提出了四点要求:一是督导工作要严格按计划进行,做到今日事今日毕;二是在督导工作的过程当中,要有意识的发现深层次的问题,建设学习型、研究型团队;三是督导工作要有明确的工作标准和工作程序,做到“督”有标准、“导”有程序;四是督导员要有格局、有情怀,站在学校高度认真履行好工作职责。

      本次会议的召开,既是对上一阶段常规教学督导工作的总结交流,又为下一阶段常规教学督导工作提出了具体要求。




高等教育研究与评价中心  鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号