学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏

学校安排部署2018年度青年教师教学过关考核工作

作者: 时间:2018-04-23 点击数:


4月18日,学校召开2018年度青年教师教学过关考核工作会议,安排部署2018年度青年教师教学过关考核工作。副院长刘兆军出席会议,学校教学督导工作委员会部分专家参加会议。高等教育研究与评价中心主任李军主持会议。

会上,朱玉华传达了本年度青年教师教学过关考核的工作要求、组织流程及分组任务。

李军对教学过关考核的重点问题作了详细说明。本年度青年教师教学过关考核采取评审小组负责制,考核内容分课堂教学、教学资料、教学评价三个部分。课堂教学由专家组根据被考核教师的课程安排实行线上线下随机听课,重点考核青年教师的教学基本功,检验以老带新工作的培养成效。教学资料主要检查被考核教师教育教学资料的规范性,包括教学大纲、教学计划、教案、教学课件、听课笔记、教学反思、学生作业批改记录以及考试试卷等,考核专家在根据教学标准检查的同时要对发现的问题给予反馈和精准指导。教学评价主要涵盖被考核教师连续2个学期的教学效果评价。李军还对专家评审的有关问题做了提前部署。

刘兆军对本年度青年教师教学过关考核工作提出了希望和要求。刘兆军指出,2014年以来学校加大了高水平青年教师引进力度,青年教师的数量已经占到学校专任教师总数的70%,青年教师的培养和成长是提升学校教学质量的关键,是教师队伍建设工作的重要内容。教学过关考核工作对于提高青年教师教学基本功、加快青年教师成长具有重要意义,必须高度重视。刘兆军对考核组专家提出两点要求:一是要加强与青年教师的沟通,评导结合,通过考核给予青年教师及时的指导,帮助青年教师改进教学、提高水平;二是要严控标准、严把质量,切实保证教学过关考核的实效性

      据悉,本年度参加青年教师教学过关考核的青年教师共有23人,考核工作将在5月底完成。


高等教育研究与评价中心  鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号