学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏

高评中心召开“教师教学评价系统专家论证会”

作者:巴永青 时间:2018-06-12 点击数:

66日上午,高等教育研究与评价中心石大校区主楼评建办公室召开“教师教学评价系统专家论证会”。教学科研处网络信息中心、高等教育研究与评价中心、基础教育学院的部门负责人和有关专家参加了会议,听取东营蓝途网络科技有限责任公司项目负责人作系统研发汇报论证会由高等教育研究与评价中心主任李军主持。

论证会上,东营蓝途网络科技有限责任公司项目负责人发布了《中国石油大学胜利学院教师教学评价系统设计方案》,新系统的设计思路、系统架构、数据处理、系统升级与维护等问题做了详细的说明与会专家分别就新系统的具体功能、信息管理、数据处理、网络维护、逻辑结构及特殊数据处理等问题进行了问询,并就新系统的完善提出了建议。比如,王雪冰副教授建议“新系统权限设定更加细化,角色模块要具有充分的可选择性”;贾志强副教授建议“新系统基础数据要与学校现有数据实现同步对接,并按照下一步学校数据中心建设要求提供标准数据规范接口”;王劲松副教授建议“要提高新系统与教务系统数据对接的安全性有效性”等东营蓝途网络科技有限责任公司项目负责人一一作了针对性的回答,并承诺根据专家们建设性意见进一步完善教师教学评价系统。

据悉,自本学期开始,为解决以往评价系统中存在的难以解决的问题,学校教师课堂教学效果评价中的“同行评价、领导评价”将启用新的系统,并将“专家评价”纳入新系统,在充分发挥学校教学督导委员会对课程督导、考核及评价作用的基础上,力求评价结果的客观、公正。

高等教育研究与评价中心  鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号