学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

学校召开第四届教学工作督导委员会成立暨新学期督导工作会议

作者:迟蕊 时间:2019-10-08 点击数:

108日,学校第四届教学工作督导委员会成立暨新学期督导工作会议在石大校区主楼501会议室召开。副院长赫正出席会议,第四届教学工作督导委员会全体成员参加了会议。会议由高等教育研究与评价中心主任李军主持。

会上,赫正宣读了第四届教学工作督导委员会成立文件,并为学校聘请的29名教学督导员颁发了聘书。

高等教育研究与评价中心副主任巴永青部署了本学期常规教学督导工作的具体任务。李军就工作安排做出进一步的具体说明。他指出,第四届教学工作督导委员会加入了8名新聘任的督导员,希望新聘督导员能尽快融入角色,通过不断学习有力促进教学督导工作深入开展。各督导组线上听课应至少3人同时在线督导,确立一致的听课标准,确保督导评价客观公正。校院两级教学工作督导委员会应密切配合、协同开展工作,以切实发挥院级督导委员会的功能和作用,强化教学质量监控和保障力度。本学期学风建设专项督导工作继续按计划实施。

学校教学工作督导委员会主任单涛对全体督导员提出了“有情怀、有能力、有作为”的三点希望。他强调,教学督导工作是教育工作者的使命和责任,鼓励全体督导员不忘初心、牢记使命,在督导工作中充分发挥自身价值。同时要不断学习、开拓视野,找准教学督导工作的规律和特点,让督导工作“督的深入、透彻、准确”,“导的有方法、有力度、有效果”。

        最后,赫正做了重要讲话,提出了三点要求:一是要明确督导工作的重要性,结合“提高日常教学的规范性”与“提高人才培养质量”的总目标,把督导工作深入持久的坚持做好。二是在线上线下的听课过程中,要及时与任课教师进行沟通反馈,将督促检查和规范引导相结合,培养和助力青年教师快速成长。三是将督导情况反馈与整改提高相结合,不断创新督导形式和手段,将督导工作与学校发展紧密结合,稳步提升学校教学工作的质量和水平。



高等教育研究与评价中心  地址:山东省东营市北二路271号