学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

学校教学督导委员会开展全校考风督查

作者:巴永青 时间:2019-07-10 点击数:

          良好的考风是学风建设的基本保障。为务实开展学校学风建设专项督导工作,助推学校教育教学质量提升,7月1日-3日,在副院长王晓勇的带领下,学校教学督导委员会会同教学科研处、学生工作处以及7个学院的党总支书记就石大校区和师专校区的公共课考试开展了全校性的考风督查工作。


本次考风督查的主要内容是学生考试情况与教师监考情况,具体包括学生考试作弊、漏带身份证件,监考教师迟到、未佩戴监考牌以及闲谈、打电话等违反考场纪律的行为。

        督查发现,多数考场的学生能够遵守考试要求,严守考试纪律;绝大多数的监考教师工作认真、细致、规范。但也存在个别学生有作弊的意图和行为,教师未按要求佩戴监考牌、衣冠不整,监考过程中玩手机、长时间在考场外逗留等情况。巡视中,考风督查组现场协调解决了个别教室听力测试音响质量差及学生未及时注册等问题,确保了考试的顺利进行。

        考试过程中,考风督查组及时就考场环境、考场纪律等存在的问题向有关部门进行了反馈,督促监考教师认真负责,杜绝违规作弊现象的发生,确保公平、公正的考试环境,切实做到“边督边改”,以良好考风促学风建设。



高等教育研究与评价中心  地址:山东省东营市北二路271号