学校主页 | 数字校园 | 邮件系统 | 收藏
首页 > 正文

2019年度学校青年教师教学过关考核工作圆满结束

作者:巴永青 时间:2019-05-31 点击数:

2019年学校青年教师教学过关考核,共有28名青年教师通过初审,进入考核阶段。从3月20日开始,经教师个人申报、学院初审、髙评中心形式审查、专家组线上线下听课、教学资料审核、专家评审等6个环节,整个考核过程历时2个月。近日,学校先后召开了本年度学校青年教师教学过关考核评审会与反馈会,26名青年教师顺利通过教学过关考核,学校青年教师教学过关考核工作圆满结束。

4月18日学校召开青年教师过关考核工作会议

工作会上,高等教育研究与评价中心主任李军向考核组全体专家传达了本年度青年教师教学过关考核的考核内容、考核程序、考核标准及专家分组任务,并就教学过关考核的重点问题作了详细说明。副院长赫正对青年教师教学过关考核工作提出要求。他指出,青年教师教学过关考核是学校教师队伍建设的一项重要工作,考核结果将作为青年教师参评高一级职称和教师岗位聘用的重要依据,必须高度重视、认真务实、保质保量地完成考核任务。

5月24日学校召开青年教师过关考核评审会议

评审会上,评审专家就被考核教师的课堂教学和资料审核情况进行了认真细致的总结汇报。副院长赫正宣读了通过过关考核的26名青年教师名单,并对改进青年教师教学过关考核工作提出五点具体要求:一是要确保课堂教学质量,今后连续两年考核不通过的青年教师应被禁止开课;二是要多部门联动,使新教师培训与青年教师过关考核更紧密结合;三是要多渠道将评审专家听课情况反馈给青年教师本人和所在院系,切实提高青年教师课堂教学质量;四是要认真将青年教师教学过关考核材料整理归档,为迎接各项评估做好资料积累。


5月29日学校召开青年教师过关考核反馈会议

        反馈会上,3个考核评审小组分别反馈了本组考核情况,并以书面形式给每位参加教学过关考核的青年教师反馈了课堂教学和教学资料中存在的问题,希望青年教师不断强化专业知识与教学技能的学习与掌握,注重教学素材与资源的积累,积极地进行教学研究,探讨教学的最佳方法和最优途径,提高自身的教学水平和教学质量。


高等教育研究与评价中心  地址:山东省东营市北二路271号